Дух, Ну так вот: Что бы я инструктору не говорил, он повторял: авария, авария, авария с вылетом на тротуар, авария с тараном остановки, указывая год дату и место аварии в разных городах страны.
(Вывел меня из терпения, отвлёк от дороги а потом спросил, что на знаке, который только что проехали. А я не знал) Я так задумался и разозлился, что потерял контроль) Остановились, постояли и поехали дальше).
А потом прислал на почту письмо с кучей ссылок на эти самые аварии и внизу подпись: Стой на любом перекрёстке, когда едет автобус или грузовик. ПДД на твоей стороне, но ПДД ещё не всё, что нужно знать о движении.
Ты не можешь знать, повернёт ли водитель. Эксплуатация транспортных средств допускается, если в кабине не работает индикация указателя поворота, водитель может просто забыть выключить указатель. - авария.
Автобусы и грузовики - создают слепую зону.
Ты не можешь знать что происходит за ними, и не можешь знать что было за секунду до..
В слепой зоне может находиться другое авто.
Не важно о каком перекрёстке и скольких полосах мы говорим. Другой водитель из за автобуса или грузовика тоже тебя не видит, и совершает манёвр - обгон или движение по второй полосе с намерением занять крайнюю правую сразу после перекрестка, ведь за секунду до.. он видел, что перекрёсток пуст. - Авария)
Ехать по ПДД и соблюдать ПДД, заботясь о безопасности движения - две разные вещи.
И он кучу примеров приводил на уроках, постоянно анализировал тонны материала с ДТП. Делал выводы и показывал частые, наивные ошибки водителей, которые могут привести к трагедиям.
Вот.
Дух, Ну так вот: Что бы я инструктору не говорил, он повторял: авария, авария... ⇐ ДТП в России и мире. Безопасность на дорогах
-