Младенец, даже с необрезанной пуповиной был завёрнут в целлофановый пакет. Внешних признаков насильственной смерти на первый взгляд обнаружено не было, однако по результатам проведённой судмедэкспертизы установлено, что смерть ребёнка наступила в результате асфиксии от закрытия дыхательных путей инородным телом.
Возбуждено уголовное дело по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка), приняты меры установлению личности матери.
Роспотребнадзор опечатал залы Дома кино в Петербурге, где 3 апреля открылся фестиваль документального кино "Артдокфест". Вот как произошедшее объяснил нам директор киноцентра Александр Бабаян:
"Была проверка Роспотребнадзора, они обнаружили нарушения, на основании которых приостановили деятельность. Нашли недостатки в работе, связанные с ограничениями коронавирусной инфекции".
Сами организаторы считают, что приостановка их мероприятия связана с жалобой местного активиста Тимура Булатова. Он отнёс их фестиваль к ЛГБТ-тематике. Булатов информацию о своей жалобе нам подтвердил.
В день открытия фестиваля было запланировано два кинопоказа. Один из них — фильм "Расторгуев". Это картина о режиссёре, которого убили в ЦАР.
На Ямале снег с крыши обрушился на 8-летнего ребёнка. Врачи подозревают у него сотрясение мозга.
Происшествие произошло в 14 микрорайоне города Губкинский. После падения школьник встал на ноги и убежал на детскую площадку, тем не менее, позднее его осмотрели медики.
Видеозапись сейчас изучают правоохранительные органы.
После публикации видео «конного похода чеченцев на Дагестан» сразу же появились предположения, что оно связано с территориальными спорами между республиками. Но это не так.
Колонна жителей Чечни направлялась к памятнику участнику Кавказской войны Байсангуру Беноевскому, казнённому здесь по приговору военно-полевого суда ровно 160 лет назад – весной 1861 года.
Как сообщил изданию «Подъём» источник в МВД Дагестана, акция чеченцев не была согласована с властями республики, поэтому после общения с полицией они развернулись обратно.
«Не нужно драматизировать, они действительно направлялись к памятнику почтить память своего героя. Эта акция непременно должна была быть согласована в соответствии с законом — такое количество всадников перемещаются из одного региона в другой, а они решили этого не делать. Полиция их остановила, обсудили, им всё разъяснили, они совершенно спокойно развернулись обратно — и всё. Никаких конфликтов, задержаний не было», — сказал собеседник «Подъёма».
В Кирове во время детских соревнований обрушилась часть крыши спорткомплекса. Дети успели отбежать от падающих обломков.
По предварительной информации, к обрушению привело скопление на крыше мокрого снега и влаги. При этом администрация утверждает, что все работы по очистке кровли выполнялись вовремя.
Спорткомплекс вёл прямую трансляцию соревнований в своей группе «ВКонтакте», но после ЧП трансляция сразу же прекратилась, а пост был удалён.
Легкоатлетический манеж «Вересники» принадлежит «Газпрому» и был открыт в ноябре 2018 года. Следственный комитет начал доследственную проверку.
В Тюменской области жители пожаловались на собачьи бои со зрителями и ставками. Организатор утверждает, что это не бои вовсе, а «проверка рабочих качеств» собак.
Жительница города Ишима Ирина сказала изданию «Подъём», что такие турниры местный собаковод Вячеслав Лумпов проводит уже лет 10.
«То, что бои проводят, я знала давно, как минимум лет 10, может, и раньше. Он никогда и нигде не работал, он зарабатывает на этом».
Сам Лумпов заявил «Подъёму», что вместе с другими заводчиками просто тестирует собак, а поднявшуюся в соцсетях волну осуждения назвал травлей.
«Мы занимаемся разведением среднеазиатской овчарки. Для племенной работы я делаю тестовое испытание: собака рабочая у меня или нет. Если нет, я кобеля не запускаю в племенную работу.
Бои — это когда делают ставки, собаки дерутся, погибают. А я свою собаку выращиваю, трачу на неё деньги, время, здоровье — и потом чтобы я её убивал?»
Теперь этой историей занимается полиция. Лумпов говорит, что закон не нарушает, а потому проверки не боится.
Под Волгоградом сын миллиардера на BMW X5 врезался в автомобиль федерального судьи. Молодой человек признал вину на месте.
28-летний Денис Малашкин – сын владельца концерна «Волма» и нескольких ресторанов Александра Малашкина – при повороте не пропустил двигавшуюся по главной дороге Skoda Octavia судьи Дубовского районного суда. В аварии получила травмы пассажирка судьи – его 71-летняя родственница.
В беседе с журналистами Малашкин удивился такому вниманию к ДТП и рассказал, что с самого начала не отрицал свою виновность.
«Да, виноват я. На перекрёстке справа водитель остановился, моргнул мне фарами, мол, проезжай. Я поехал, не посмотрев налево, а там Skoda эта. Произошло простое ДТП. Все, конечно, приукрашивают немного. Но мне без разницы. Говорят, что я мажор и всё такое. Ну, дали мне в трубочку подуть — ну все же эту процедуру при ДТП проходят. Кто-то говорит, что «неизвестно, всё ли в порядке, данные не раскрываются». Меня проверили, всё в порядке», – сказал он изданию V1.RU.
ИНОСМИ О РОССИИ
«Идея о том, что Сталин был рациональным и чрезвычайно умным человеком, руководствовавшимся идеологией, является достаточно мощной, чтобы оправдать гибель миллионов людей, кажется еще более пугающей. Это значит, что нам, возможно, стоит более серьезно отнестись к заявлениям российских политиков, которые недавно выступали в поддержку применения ядерного оружия против стран Балтии…Не стоит думать, что, если их риторика кажется нам странной, то они сами и их последователи не считают ее убедительной или что они не захотят довести свою стратегию до логического конца».
«Все последние провокации и игра мышцами - это давление России, чтобы заставить Украину открыть Крымский канал и дать воду оккупантам. Я не сомневаюсь, что скоро будет снова большая война с Россией на Донбассе. Но на этот раз из-за воды в Крым. Для нас это просто вопрос времени, сколько еще ждать — месяц, два или полгода. Но большая война будет, и от нее нам не убежать. Либо постоянно терпеть провокации и бормотать о плохом Путине, либо же отвечать и уничтожать провокаторов Байрактарами».
«…В то же время эксперт сомневается, что Россия решит начать полномасштабную войну с Украиной. Среди причин указывается, среди прочего, то, что вооруженный конфликт с Украиной в России не популярен, а Путин к тому же «пытается скрыть гибель россиян» в военном конфликте в Донбассе».
«Огромная Россия хочет изолироваться от Запада в экономическом отношении и еще сильнее связать себя с Китаем. Это пугает инвесторов. Возникла опасность, что развитие страны пойдет в обратном направлении… Перед лицом усиливающегося напряжения в отношениях с США и Европой в России одержат верх сторонники усиления импортозамещения и размещения производств только внутри страны. Возникает своеобразный заколдованный круг самоизоляции».