Про ДТП. Часть первая. Первое мая. Темнота. Открываю глаза, не понимаю, где я...ДТП в России и мире. Безопасность на дорогах

Собираем полезную информацию о том, как можно сократить количество ДТП
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Про ДТП. Часть первая. Первое мая. Темнота. Открываю глаза, не понимаю, где я...

Сообщение Гость »

Про ДТП. Часть первая.
Первое мая. Темнота. Открываю глаза, не понимаю, где я нахожусь,  что происходит и почему такая ужасная боль. Минуту пытаюсь сообразить  - не выходит.  Вокруг какие-то люди в халатах. Спрашиваю - где я и что произошло? Врачи отвечают- "Вы в реанимации, Вас привезли вчера после ДТП. Вы разве не помните?" А я не помню. Я не помню абсолютно ничего с пяти вечера. Ровно во столько мы с родителями отъезжали от дачи в сторону дома. Дальше - вакуум. Пустота. Чёрное пространство и уже это место.
У меня начинается адская паника. Но не за себя, нет . Я начинаю судорожно расспрашивать врачей, кого ещё привезли, всё ли в порядке с моими родителями. Никто ничего не может сказать. Только " Подробностей я не знаю, но с ДТП привезли только Вас". На меня накатывают слёзы. Около часа я плачу. Плачу от страха за то, что я абсолютно не знаю, кто жив, что с моими близкими и нельзя ни позвонить ни узнать. В реанимацию никого не пускают к тому же.
Раннее утро. Обход. Во время обхода врачей узнаю, что у меня перелом бедра, закрытый, с осколками. Что в ногу у меня воткнуты 4 спицы, которые держит титановый стержень. Так мне собирают кость и фиксируют. Позже я узнаю, что это был первый ( из четырёх) этап операции.
Я не чувствую себя очень плохо, мне только страшно и немного больно. Я умоляю врачей перевести меня в общую палату, потому что там я смогу узнать что с кем случилось. Врачи сказали,, что сделают всё возможное, они уделяют мне особое внимание,  потому что моя мама работает здесь и как оказалось, поставила всех на уши ещё ночью, от главврача до реаниматологов и прочих.
Утро. Входит медсестра. Спрашивает, что я так плачу. Ответила что переживаю за близких, за маму и мужа. И каково было моё удивление, когда она ответила  "да ты вчера двести раз спросила, как ты могла забыть. Всё со всеми в порядке, все здоровы и живы" , а я не помню. Я абсолютно ничего не помню. Но именно эти её слова меня успокоили и я перестала реветь.
Теперь я считала секунды. Минуты. Достала всех врачей с вопросом, когда же меня переведут в общую палату, уверяла, что со мной всё в порядке, только переведите. Похоже, я их так сильно достала, что один при мне позвонил маме, сказал, что меня переводят, можете приходить.
Я обрадовалась. Увидела я её как только пересела на другую кровать и меея вывезли из реанимации. Как только я увидела её, то у меня потекли слёзы и начал срываться голос. Я прямо навзрыд кричала ей, спрашивала, все ли живы, все ли в порядке. И как только она меня заверила, что со всеми всё хорошо,  я успокоилась.
Позднее утро. Второй человек, которого я вижу в общей палате из родных- мой муж. Он тоде очень быстро примчался. Он был тоже более-менее в порядке, но перевязана рука. Там оказался перелом со смещением. В принципе ничего страшного, но тоже приятного мало.
Он-то мне и расссказал, что произошло. Только пришлось рассказывать куда больше, потому что я не помню не только само происшествие, но ещё и всю половину дня, дорогу домой, как мы сидели у мамы и как уезжали.
А было вот что. Мы приехали с дачи, решили искупать одну из кошек и думали над тем, забрать ли свою домой. Я решила, что хочу выспаться и мы оставили её (сейчас я этому очень рада, если б с ней что случилось...)
Поехали домой. На его машине, собственно, он за рулём. На одном из перекрёстков без светофора мы ехали по главной дороге (как всегда непристёгнутые,  это и послужило усилением наших травм), а в это время нам в лоб на скорости въезжает 14я. Лоб в лоб. На скорости. Не пристёгнуты. На моём месте даже не было подушки безопасности, поэтому я вылетела об лобовое и получила гематому. Никто не понял, что произошло, это было за долю секунды. По рассказам я поняла, что как только Игорь очнулся, начал сразу вытаскивать меня из машины. У обеих машин перед всмятку. Он говорил, как не мог найти телефон, потом с моего звонил в экстренную службу, но не мог дозвониться. Дозвонился только маме, она приехала быстрее скорой. А скорая приехала потому, что в машине сработала SOS кнопка, в случае аварии. Говорил, как сильно я орала, когда меня пытались вытащить из машины, как мама была рядом и чуть не сломала двери скорой, когда меня закрыли от неё, проводя шоковую терапию. Что меня сразу повезли. Но этого я, конечно же,  не помню. И я так рада этому. Мозг включил защитную реакцию и ыыключил всю память, особенно ту, что была связана с болью. И я просто не помнила всего этого кошмара.
День. Двигаться не могу, только лежать. Шевелиться больно - нога отдаёт острой болью. Спицы в ней также сочатся кровью и не дают особо шевелиться. Лицо справа - одна большая гематома. Есть не могу, тошнота. В меня всё пытаются что-то запихнуть. Не выходит.
Делают всякие уколы, постоянно берут кровь из вены, в которую никогда не могут попасть с первого раза. Лежать на спине тяжело. Но сил нет. Как только я узнала, что всё со всеми в принципе в порядке,  я решила поспать, сил больше ни на что не оставалось. Да и настроение снова стало убитым.
Я поняла, что всё мои планы на это полугодие, все грандиозные мысли рухнули с этой аварией. А именно- через 2 недели у меня день рождения,  хотели отметить его целых 2 дня в огромной компании наших друзей. После этого прыгнуть с парашютом, после этого в конце мая у меня должна была быть сдача диплома, плюс я только упорядочила свои тренировки, начала жить ими, успехами моих детей и танцовщиц, и тут на тебе- полгода не смогу. А после, в августе, мы должны были отправиться на месяц на Каспийское море, к Эльбрусу и по всему южному побережью России. Но всё так обернулось. В первые моменты я хотела разорвать того молодого парня, что въехал в нас. Но потом как-то смирилась и поутихла. Но видеть и слышать его не могу, хотя он и спрашивает постоянно о моём состоянии. Но всё ещё бесит.
Долго спать было тяжело и больно и мне в первый же вечер на ночь сделали наркотический анальгетик,  я ушла в сон. Мама была постоянно со мной, плюс мужа должны были на следующий день с рукой положить на этаж выше, он тоже оставался всё время рядом.
Так закончился мой первый день после аварии.
Первый из череды многих однотипных дней в ожидании операций,  боли, результатов и приговоров.
На этом, пожалуй, закончу свою первую часть.
Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8-) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.