Яндекс.Навигатор умеет прокладывать маршруты из точки в А в точку Б. При этом, иногда можно выбирать между наиболее коротким и наиболее быстрым путём (с учётом текущих пробок).
Думаю, неплохо сделать ещё третий вариант - маршрут с наименьшей вероятностью ДТП. Ведь Яндекс получает информацию о ДТП (метки ставят сами пользователи), и таким образом можно накапливать статистику наиболее и наименее аварийных участках дороги (конечно, с учётом трафика). Т.е. можно создать базу данных с вероятностями попасть в ДТП на том или ином отрезке пути.
Исходя из этого пользователю можно предлагать наиболее безопасный маршрут. Думаю, этой возможностью с удовольствием пользовались бы водители с детьми, беременные женщины и начинающие автолюбители.
Предложение для Яндекс.Навигатора - маршруты с наименьшей вероятностью попасть в ДТП ⇐ ДТП в России и мире. Безопасность на дорогах
Re: Предложение для Яндекс.Навигатора - маршруты с наименьшей вероятностью попасть в ДТП
Отличная идея! Для меня тоже безопасность иногда важнее экономии времени или топлива.
-